IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

708мм 68%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Происшествия «ИрАэро» опровергла сообщение о неожиданной замене самолёта на рейсе Улан-Удэ – Хабаровск

«ИрАэро» опровергла сообщение о неожиданной замене самолёта на рейсе Улан-Удэ – Хабаровск

Авиакомпания «ИрАэро» 5 августа в ответ на запрос ИА «БайкалПост» опровергла информацию о замене самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) на Ан-24 на маршруте Улан-Удэ – Хабаровск, а также о неожиданном для пассажиров смене воздушного судна.

Авиакомпания «ИрАэро» 5 августа в ответ на запрос ИА «БайкалПост» опровергла информацию о замене самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) на Ан-24 на маршруте Улан-Удэ – Хабаровск, а также о неожиданном для пассажиров смене воздушного судна.

Телерадиокомпания «Ариг Ус» 5 августа сообщила, что «ИрАэро» неожиданно для пассажиров заменила самолёт Sukhoi Superjet 100 на Ан-24, в результате длительность полёта увеличилась с 3,5 до почти 8 часов, а прямой перелёт заменён на рейс с посадкой на дозаправку в Хабаровске. По информации СМИ, во время взлёта из кабины пилотов Ан-24 пошёл дым, пассажиры потребовали остановить воздушное судно и вернулись в аэропорт.

Как пояснили в пресс-службе компании, по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск самолёты Sukhoi Superjet 100 не летают. Полёты выполняются на самолётах CRJ-200 или на Ан-24. Кроме того, пассажиры знали о замене воздушного судна, так как прилетели на Ан-24 из Иркутска. Также в «ИрАэро» отметили, что у авиакомпании нет прямого перелёта по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск. Время в пути логично увеличилось, так как скорость Ан-24 ниже, чем CRJ-200.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что задымления в кабине самолёта не было. В авиакомпании предположили, что пассажир, сообщивший телекомпании «Ариг Ус» о задымлении, был пьян, а также заметили, что пассажиры, вернувшиеся в аэропорт, устроили дебош на борту самолёта.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что сейчас самолёт Ан-24 продолжает полёт с 28 пассажирами из 48. Оставшимся в Улан-Удэ авиакомпания предоставила гостиницу. Как будет ситуация развиваться дальше, в «ИрАэро» не ответили, подчеркнув, что начато служебное расследование, и авиакомпания написала заявление в полицию.

Стоит отметить, что на официальном сайте «ИрАэро» при покупке билета нет информации о том, что перелёт по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск выполняется с дополнительными посадками, также как информации о типе воздушного судна, которое выполняет рейс. При этом указано, что длительность перелёта 3,5 часа.

1 из 4
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем