IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Росалкогольрегулирование заявило о содержании антифриза в «Боярышнике» из Иркутска

Росалкогольрегулирование заявило о содержании антифриза в «Боярышнике» из Иркутска

Руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин в комментарии ТАСС 19 сентября по поводу массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске сообщил, что в жидкости, кроме метилового спирта, содержался ещё и антифриз.

«По результатам оперативно-разыскных мероприятий установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащий, согласно этикетке, 93% спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Жидкость произведена в Санкт-Петербурге по ТУ 9158-007-46931608-01 (документ с таким номером не существует). По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз», - процитировали Куприна в издании.

Минздрав Иркутской области 18 декабря сообщил о пяти умерших от острого «Боярышником». Позже число погибших увеличилось до 26. Полиция и Роспотребнадзор региона начали рейд по торговым точкам микрорайона Ново-Ленино, чтобы установить где был реализован товар, следствие возбудило уголовное дело, задержаны двое подозреваемых. На утро 19 декабря были найдены две торговые точки, где пострадавшие могли купить некачественный лосьон с содержанием метилового спирта. «Известия» сообщили, что главный токсиколог Минздрава РФ вылетит в Иркутск из-за массового отравления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем