IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Иркутск побил мировой рекорд по числу умерших от суррогатного алкоголя

Иркутск побил мировой рекорд по числу умерших от суррогатного алкоголя

Иркутск с 71 погибшим от отравления суррогатным алкоголем побил мировой рекорд в современной истории по числу смертей от поддельных спиртных напитков, ранее самым крупным массовым отравлением считался случай в эстонском городе Пярну, где умерло 68 человек. О погибших в Иркутске на 14.00 22 декабря сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе минздрава региона, о самом крупном случае отравления в мире писало ТАСС.

Отравление в Пярну произошло в сентябре 2001 года. Незадолго до трагедии рабочие местного комбината Baltfet похитили с предприятия 20 канистр с метиловым спиртом и разлили их содержимое в водочные бутылки с этикетками дорогих марок. В результате отравления погибли 68 человек, 43 человека стали инвалидами. Осуждены за отравление были 19 человек.

На 14.00 общее число пострадавших возросло до 117 человек, на лечении находятся 40 иркутян, ещё семеро покинули медучреждения, трое выписаны по улучшению состояния здоровья. Из общего числа погибших 40 скончались в больнице, 31 тело было доставлено в бюро судмедэкспертизы.

Как сообщили ИА «БайкалПост» с мэрии города, тела погибших, у которых не найдены родственники, будут захоронены специализированным предприятием. Законом на эти цели предусмотрена компенсация в размере 15,7 тысячи рублей. Родственникам скончавшихся граждан, взявших на себя организацию погребения, будет выплачена компенсация 13,3 тысячи рублей.

Первые пострадавшие от отравления суррогатным алкоголем поступили в больницу 17 декабря. К утру 22 декабря от отравления в Иркутске погибло 63 человека, общее число пострадавших было 109. Роспотребнадзор и мэрия проводят рейды по торговым точкам города для выявления фактов незаконной продажи спиртосодержащей жидкости. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем