IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

717мм 71%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Число задержанных по делу о массовом отравлении алкоголем в Иркутске выросло до 23 человек

Число задержанных по делу о массовом отравлении алкоголем в Иркутске выросло до 23 человек

Число задержанных по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащей продукцией в Иркутске выросло до 23 человек, в их числе заместитель главы Роспотребнадзора Приангарья Михаил Лужнов.

Число задержанных по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащей продукцией в Иркутске выросло до 23 человек, в их числе заместитель главы Роспотребнадзора Приангарья Михаил Лужнов, сообщается 26 декабря на сайте СУ СКР.

В отношении Лужнова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Установлено, что с мая 2016 года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области концентрата для ванн «Боярышник». Как полагает следствие, Лужнов не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

Остальные задержаны по делу о производстве, хранении и сбыте небезопасного товара, повлёкшего смерть двух и более лиц.

В декабре в Иркутске произошло массовое отравление суррогатом, по данным на 26 декабря, скончались 76 человек. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС, возбуждено уголовное дело. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем