Происшествия Житель Шелехова госпитализирован с отравлением суррогатным алкоголем

Житель Шелехова госпитализирован с отравлением суррогатным алкоголем

Житель города Шелехова Иркутской области утром 29 декабря доставлен в больницу с отравлением суррогатным алкоголем.

Житель города Шелехова Иркутской области утром 29 декабря доставлен в больницу с отравлением суррогатным алкоголем, сообщает ИА«Иркутсконлайн» со ссылкой на министра здравоохранения Олега Ярошенко.

По словам министра, пациент доставлен в тяжёлом состоянии. Этот случай стал первым за последние четыре дня.

По информации агентства, всего от отравления пострадало 123 человека, у 76 скончавшихся в крови обнаружен метанол. 29 человек выписаны из медучреждений, девять от медицинской помощи отказались.

Как говорится в сообщении, полиция с 18 по 28 декабря провела 7,7 тысячи рейдов, изъято более 189 тонн спиртосодержащей продукции, из них более 25 тонн «Боярышника». В 7,5 тонны стеклоомывающей жидкости эксперты обнаружили метанол. Подозреваемыми по уголовному делу о массовом отравлении проходят 22 человека.

Отравления суррогатом с содержанием метанола начались с 17 декабря. Число погибших 27 декабря достигло 77 человек. В Иркутской области введён режим ЧС. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы. 23 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов на срок до 30 дней. Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции в России до 26 января. Возбуждено уголовное дело. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. По информации полиции, закрыто три подпольных цеха по розливу алкоголя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем