IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

с-з.

717мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Депутат ЗС: За 3 месяца в Усольском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений

Депутат ЗС: За 3 месяца в Усольском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова заявила, что за последние 3 месяца в Усольском гвардейском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова заявила, что за последние 3 месяца в Усольском гвардейском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений, сообщается 24 марта на сайте регионального отделения «Единой России».

По словам Синцовой, среди правонарушений – кражи и драки. Заведено три уголовных дела, ведутся педагогические расследования в отношении воспитателей. Кроме этого, министерство образования Иркутской области направило в учреждение специалистов-психологов.

«Комиссия по делам несовершеннолетних города Усолье-Сибирское, работая над ситуацией, приняла ряд постановлений, в которых пошагово расписаны действия администрации заведения, но в эти документы даже не заглядывали те, для которых они были разработаны. Результат – 32 воспитанника покинули кадетский корпус. Родители кадетов готовы организовать круглосуточное дежурство в казармах, стараясь держать ситуацию под контролем», - говорится в сообщении.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова сообщила, что кадетскому корпусу дополнительно будет выделено 5 миллионов рублей на обновление материально-технической базы.

В октябре 2016 года следствие возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. После этого пять сотрудников учреждения и его глава уволены. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы.

В декабре в учреждении был назначен новый директор. Но в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями. Кроме этого, 17 марта стало известно о факте избиения восьмиклассника, ребёнок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Последний случай произошёл в 21 марта - ученик 11 класса избил восьмиклассника. После этого министерство здравоохранения региона уволило 8 сотрудников корпуса. Бунёв 23 марта, комментируя обстановку в учреждении заявил, что «Усольский кадетский корпус – это одно название».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем