СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Шпалы загорелись на базе путевой машинной станции ВСЖД из-за лесного пожара в Вихоревке

Использованные шпалы загорелись 26 апреля на базе путевой машинной станции №66 Восточно-Сибирской железной дороги в городе Вихоревка Братского района Иркутской области из-за пожара в прилегающем к территории лесном массиве.

Использованные шпалы загорелись 26 апреля на базе путевой машинной станции №66 Восточно-Сибирской железной дороги в городе Вихоревка Братского района Иркутской области из-за пожара в прилегающем к территории лесном массиве, сообщается на сайте ВСЖД.

Возгорание произошло 26 апреля в 17.25. Причиной стал огонь, занесённый ветром от верхового пожара в лесном массиве. Для ликвидации возгорания были подняты пожарные поезда со станций Вихоревка, Чуна, Коршуниха-Ангарская и пожарные расчёты МЧС. Возгорание было локализовано 27 апреля в 7.00. Пострадавших нет. На место происшествия выехала специализированная экологическая лаборатория. На работу железнодорожного транспорта и движение поездов инцидент не повлиял.

По данным «Вести-Иркутск» дым от лесных пожаров накрыл населённые пункты в Братском районе, огонь подходит к дачным кооперативам и дорогам. В связи с этим специалисты управления Роспотребнадзора проводят мониторинг атмосферного воздуха. Жителям рекомендовано не открывать окна, меньше находится на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, использовать маски для защиты органов дыхания.

Начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов раскритиковал работу Братского лесхоза по тушению пожаров после двух возгораний, площадь которых с момента сообщения до момента ликвидации выросла в 2 раза. При обработке информации оказалось, что сил и средств на работы по тушению пожаров было направлено недостаточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость