Происшествия 13 домов горят в посёлках Тайшетского и Чунского районов

13 домов горят в посёлках Тайшетского и Чунского районов

Тринадцать домов горят в посёлках Тайшетского и Чунского районов Иркутской области, на тушении работают специалисты пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России.

Тринадцать домов горят в посёлках Тайшетского и Чунского районов Иркутской области, на тушении работают специалисты пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России, сообщается 24 мая на сайте ГУ МЧС России по региону.

Возгорания произошли в шестом часу вечера 24 мая. На момент прибытия пожарных подразделений горели пять домов в посёлке Новотрёмино, шесть домов в Юртах и постройки в расселённом посёлке Горевой Тайшетского района, а также два дома в посёлке Октябрьском Чунского района. Причины и обстоятельства пожаров выясняются.

«Ситуация сложная, но находится под контролем. Жертв и пострадавших нет. Пожарными предпринимаются все необходимые меры по ликвидации пожаров. Все подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательных служб региона переведены на двухсменный режим работы. Производится передислокация пожарной техники с южных и центральных районов в горимые районы, задействованы пожарные поезда. Из областного центра в город Братск направлен вертолёт Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова.

В сообщении отмечается, что крайне неблагоприятная пожарная обстановка сложилась в западных районах региона из-за погодных условий – высокой температуры и сильного ветра.

В конце апреля в Иркутской области от природных пожаров пострадали несколько населённых пунктов. Деревня Бубновка Киренского района выгорела почти полностью, было принято решение о ликвидации поселения. От огня пострадали посёлка Аларского и Зиминского районов, сгорело несколько садоводств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем