IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Храм во имя святого Дмитрия Донского сгорел во время пожара в бывшем ИВВАИУ в Иркутске

Храм во имя святого Дмитрия Донского сгорел во время пожара в бывшем ИВВАИУ в Иркутске

Храм во имя святого благоверного великого князя Димитрия Донского сгорел 6 июня во время пожара на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Иркутске.

Храм во имя святого благоверного великого князя Димитрия Донского сгорел 6 июня во время пожара на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища в Иркутске, сообщил корр. ИА «БайкалПост» 7 июня настоятель протоиерей Константин Кожуховский.

По словам протоирея, всё имущество церкви удалось спасти, сейчас его развозят по другим храмам, некоторые вещи берут на хранение прихожане. Настоятель храма надеется на помощь правительства на выделение участка на территории ИВВАИУ под строительство новой церкви. По его словам, такого решения они пытаются добиться 5 лет.

Как сообщили ИА «БайкалПост» 7 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, предварительно, площадь пожара на территории ИВВАИУ превысила 1 тысячи квадратных метров. Сейчас идёт ликвидация последствий возгорания, проливка зданий.

Пожар произошёл вечером 7 июня. Это третий крупный пожар на территории бывшего ИВВАИУ. Первые два произошли в 2016 году 11 июня и 2 января.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В последние годы здание стояло в запустении под охраной военных. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем