IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

714мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Губернатор Приангарья распорядился отремонтировать дом в Усть-Куте быстро и качественно

Губернатор Приангарья распорядился отремонтировать дом в Усть-Куте быстро и качественно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко распорядился провести ремонтно-восстановительные работы дома, пострадавшего при взрыве в городе Усть-Куте, максимально быстро и качественно.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко распорядился провести ремонтно-восстановительные работы дома, пострадавшего при взрыве в городе Усть-Куте, максимально быстро и качественно, сообщили ИА «БайкалПост» 5 декабря в пресс-службе правительства региона со ссылкой на первого заместителя губернатора – председателя правительства Приангарья Руслана Болотова.

«Во исполнение поручения губернатора региона нужно в максимально сжатые сроки провести детальное обследование и составить жесткий план-график ликвидации нанесённого ущерба», – процитировали в пресс-службе требование Болотова.

Также Болотов отметил, что в проведении необходимых работ обязательно нужна тесная взаимосвязь с руководителями и службами управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и главного управления МЧС России в Иркутской области.

Как доложил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, вернувшийся из Усть-Кута, как только стало возможно, ремонтные бригады восстановили контур отопления дома, заменили подъездные двери. Уже укреплены лестничные марши 1-2,5 этажей.

«К концу недели будет выполнено сводное заключение по состоянию строительных конструкций. В течение трёх дней специалисты «Иркут-инвеста» сделают расчёт затрат на работы по восстановлению несущих конструкций подъезда. В тот же срок подготовит смету областной фонд капремонта, который может выполнить работы по восстановлению фасадной части, остеклению, ремонту водопроводного и теплового оборудования», – процитировали в пресс-службе Малинкина.

Взрыв бытового газа в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошёл в городе Усть-Куте утром 3 декабря, погиб один человек, пятеро пострадали. Из-за смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

5 декабря две бригады центра медицины катастроф Иркутской области доставили в Иркутск двух пострадавших при взрыве.

МЧС России направит из Красноярского края в Иркутскую область мобильный диагностический комплекс «Струна» для проверки повреждённого здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем