IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия Спасатели возобновят поиски пассажира вертолёта, упавшего в Братское водохранилище

Спасатели возобновят поиски пассажира вертолёта, упавшего в Братское водохранилище

Спасатели возобновят остановленные в предновогодние дни поиски пассажира вертолёта Eurocopter 350, который 7 декабря потерпел крушение в Братском районе Иркутской области.

Спасатели возобновят остановленные в предновогодние дни поиски пассажира вертолёта Eurocopter 350, который 7 декабря потерпел крушение в Братском районе Иркутской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

«Поиски пассажира вертолёта будут продолжены силами Братского поисково-спасательного отряда. Сейчас идёт подготовка оборудования, завершается формирование запаса продуктов и ГСМ, после чего в самое ближайшее время начнётся переброска сил и средств в район происшествия», - говорится в сообщении.

Специалисты оценивают вероятность обнаружения тела братского предпринимателя как невысокую, поскольку поиски осложняют затопленный в ложе водохранилища лес и большой слой ила. Как долго продолжатся поиски, пока неизвестно. Как и ранее, их планируют проводить с помощью глубоководной техники.

Частный вертолёт пропал в Братском районе 7 декабря. Фрагменты фюзеляжа и лопастей были обнаружены на льду в одном из заливов на реке Ангаре 11 декабря. По информации директора Братской поисково-спасательной базы Росавиации Олега Пихтина, они вмёрзли в лёд.

На борту находилось два человека. По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело. На месте работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Следствие рассматривает три версии произошедшего - ошибку пилота, неблагоприятные погодные условия и техническую неисправность. Кабина вертолёта была найдена в 60 метрах вниз по течению реки Ангары от места падения, в ней спасатели обнаружили тело пилота.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем