СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит авиакомпанию «Ангара» после крушения вертолёта Ми-8 в Приангарье

Прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности полётов.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов после крушения вертолёта Ми-8 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, сообщается 3 сентября на сайте ведомства.

«Байкало-Ангарской и Осетровской транспортными прокуратурами в авиакомпании «Ангара» и по месту вылета вертолёта начаты проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полётов», - поясняется в сообщении.

Кроме того, прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела по факту катастрофы.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» пропал с радаров днём 2 сентября. На его борту было три члена экипажа. По данным СКР, вертолёт выполнял рейс из Усть-Кута в Казачинско-Ленский район и должен был вернуться обратно в Усть-Кут. СМИ сообщали, что судно выполняло полёт по заказу «Новосибирскгеологии». Днём 2 сентября в его поисках были задействованы Ми-8 и самолёт Ан-26. Вечером поиски были приостановлены из-за темноты. Утром 3 сентября в 290 километрах от Усть-Кута обнаружены обломки вертолёта, также найдены тела троих членов экипажа. По факту крушения судна возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter