НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Поиски пропавшего в Иркутской области Ми-8 приостановлены до утра

Росавиация приостановила до утра поиски пропавшего в Иркутской области вертолёта Ми-8, сообщает 2 сентября «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский авиационный спасцентр ведомства.

«Поиски приостановлены до рассвета. Утром планируется увеличить группировку сил, задействованных в поисково-спасательной операции», — цитирует агентство собеседника.

Планируется, что утром к поискам приступят три или четыре вертолёта Ми-8, район поисков – от Усть-Кута до западного побережья Байкала. Его поделят на квадраты. Наземные силы задействовать не планируется из-за сложного рельефа.

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР России, Ми-8 вылетел из Усть-Кута в Казачинско-Ленский район. Он пропал около 11 часов утра. Ранее СМИ называли два предполагаемых маршрута полёта вертолёта – до Северобайкальска и до посёлка Кунерма Казачинско-Ленского района. По факту исчезновения воздушного судно проводится проверка СКР и прокуратурой.

Пропавший Ми-8 принадлежит авиакомпании «Ангара». По данным СМИ, он выполнял полёт по заказу «Новосибирскгеологии», на его борту было три человека. По маршруту он должен был совершить посадку в двух точках – забрать людей и груз, а также сделать аэросъёмку. Днём 2 сентября в его поисках были задействованы Ми-8 и самолёт Ан-26.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить