IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Склад с продуктами затонул в Тулуне

Склад с продуктами затонул в Тулуне

На складе хранилось более 10 тонн рыбы и куриных окороков, более 10 тонн мясных изделий и полуфабрикатов, 200 коробок яиц.

Склад с 20 тоннами продовольствия затонул во время наводнения в городе Тулуне Иркутской области, сообщало 4 июля ИА «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, который находится в городе.

Сейчас от склада, откуда уже ушла вода, идёт сильных запах от испорченных продуктов, который распространятся на весь город. Владелец склада не может самостоятельно вывезти и уничтожить продукты.

Как уточнил агентству владелец склада, там хранилось более 10 тонн рыбы и куриных окороков, более 10 тонн мясных изделий и полуфабрикатов, 200 коробок яиц.

«Испорченная продукция со склада будет вывезена и утилизирована сотрудниками ветеринарной службы для предотвращения возможного загрязнения», -цитируют в сообщении председателя областного правительства Руслана Болотова.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 10,2 тысячи приусадебных участков. По данным Минэнерго РФ на вечер 4 июля, без света оставались около 3 тысяч человек. Число погибших на сегодняшний день достигло 21 человека, без вести пропавшими числятся 14 человек.

30 июня Путин провёл совещание в Братске, после которого подписал указ о присвоении паводку в Иркутской области статуса чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Назначенный главой комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко сообщил, что 3,5 тысячи затопленных домов не подлежат восстановлению, от паводка пострадали 21 школа и 16 детских садов. По оценкам властей региона, ущерб от стихии составил 29 миллиардов рублей, на восстановление жилья пострадавшим гражданам потребуется порядка 16 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем