IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Суд рассмотрит дело водителя, из-за которого пострадали 10 человек на Иркутном мосту

Суд рассмотрит дело водителя, из-за которого пострадали 10 человек на Иркутном мосту

28-летний мужчина въехал в полицейских, которые оформляли ДТП с участием пьяного водителя на Иркутном мосту.

Следственный отдел СКР по Иркутской области направил в суд дело в отношении мужчины, которого обвиняют в совершении ДТП на Иркутном мосту в июле 2018 года, в результате которого пострадали 10 человек, сообщается 24 сентября на сайте регионального следственного управления.

Ночью 29 июля 2018 года экипаж ГИБДД преследовал автомобиль Toyota, водитель которого проигнорировал требования полицейских об остановке. Он пытался уйти от погони, однако правоохранителям удалось его блокировать на мосту через реку Иркут.

«В ходе разбирательства на месте происшествия 28-летний водитель другой иномарки, будучи в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на полицейских, в результате чего они получили различные травмы. Четверым сотрудникам причинён тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. Кроме того, пострадал водитель, которого преследовали полицейские.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день все пострадавшие полицейские уже вернулись на службу и продолжают выполнять свои обязанности.

Следователям СКР на допросе мужчина пояснил, что пытался оказать помощь в задержании правонарушителя, за которым сотрудники ГИБДД устроили погоню, но не справился с управлением и врезался в стоящие патрульные автомобили, сбив при этом находившихся рядом людей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД в состоянии опьянения). Максимальная санкция по ней предполагает лишение свободы на срок до 7 лет. Кроме того, обвиняемому будет предъявлено возмещение ущерба за повреждённый служебный автотранспорт в размере около 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем