Происшествия СК ищет пострадавших от незаконных действий мастера маникюра Елены Дзык в Приангарье

СК ищет пострадавших от незаконных действий мастера маникюра Елены Дзык в Приангарье

В отношении 50-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Следственное управление СКР по Иркутской области разыскивает свидетелей и пострадавших от незаконного медицинского вмешательства арестованной Елены Дзык, сообщается 10 сентября на сайте ведомства.

В отношении 50-летней жительницы Московской области Елены Дзык и других фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённое группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, Елена Дзык, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея профессионального медицинского образования и лицензии на право осуществления медицинской деятельности, разместила в интернете на канале YouTube информацию о проведении ею в Иркутске платного семинара-практикума по обучению реконструированию и восстановлению разрушенных и повреждённых ногтей, «что фактически представляло собой незаконное осуществление медицинской деятельности».

Как считают следователи, в июле 2018 года женщина вступила в предварительный преступный сговор с рядом лиц, они распределили между собой роли. Подозреваемые приобрели необходимые медицинские изделия и лекарственные препараты, а также арендовали дом в посёлке Маркова, помещения которого не были предназначены для проведения медицинских вмешательств. «Действуя умышленно, за материальное вознаграждение они незаконно оказали медицинские услуги нескольким гражданам, не ставя их в известность о планируемых манипуляциях. В результате пациентам были полностью удалены ногтевые пластины на пальцах стоп», - поясняется в сообщении.

По данным газеты «Аргументы и Факты», в 2018 году женщина провела платные семинары в Хабаровске, после этого она скрывалась от правохранителей. Её задержали в декабре 2019 года. С июня она находится под арестом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем