СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Дверь квартиры подожгли в 9-этажном доме в Иркутске, четырёх человек спасли

За 3 часа до случившегося пожарные выезжали по этому же адресу, вызов оказался ложным.

Пожарные в ночь на 9 октября спасли четырёх жителей девятиэтажного дома на улице Лермонтова, 333В в Иркутске, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В 01.56 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре. К месту происшествия были направлены две автоцистерны, автоколенчатый подъёмник и 14 человек личного состава. Горела входная дверь квартиры, расположенной на втором этаже. Хозяйка находилась на месте пожара. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление в подъезде.

До прибытия огнеборцев самостоятельно эвакуировались семь человек. Звеном газодымозащитной службы из квартир второго этажа по маршевым лестницам и из окон спасены четыре человека – две женщины с детьми. Через 10 минут пожар ликвидирован. В течение часа пожарные обследовали соседние квартиры и лестничные клетки. В результате пожара огнём повреждена входная дверь квартиры на площади 2 квадратных метра, закопчены стены тамбура. Осмотр места происшествия показал, что причиной пожара мог стать поджог.

Во время предварительной проверки установлено, что по этому же адресу за три часа до случившегося подразделения пожарно-спасательной службы выезжали по сообщению о пожаре. Вызов оказался ложным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter