IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

713мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия 66-летний пенсионер провалился под лёд реки Киренги в Приангарье

66-летний пенсионер провалился под лёд реки Киренги в Приангарье

По словам мужчины, он пытался добраться из квартала Водников до микрорайона Гарь по льду реки, но в сумерках не увидел промоину.

Житель города Киренска, 66-летний пенсионер провалился под лёд реки Киренги в Киренском районе, сообщается 16 ноября на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 16.50 15 ноября. Женщина шла вдоль берега реки и услышала крики о помощи. Она заметила мужчину, который барахтался в воде, пытаясь вылезти на лёд.

Во время прибытия спасателей мужчина находился на льду на расстоянии 150 метров от берега. Его погрузили на носилки и доставили на берег, где уже ждала бригада скорой помощи.

Пострадавший находился в удовлетворительном состоянии. По словам мужчины, он пытался добраться из квартала Водников до микрорайона Гарь по льду реки, но в сумерках не увидел промоину. Провалившись под лёд, он сумел самостоятельно выбраться на него, но добраться до берега не смог и начал звать на помощь.

«В настоящее время на месте происшествия толщина льда не более 8 сантиметров. Ледовое поле неравномерно и напитано водой, местами наблюдаются многочисленные промоины. Выходить на такой лёд крайне опасно. Процесс становления льда на реке Киренге продолжительный. Из-за быстрого течения и значительных глубин окончательное его становление происходит только в феврале. [...]», - цитируют в сообщении старшего госинспектор по маломерным судам Киренской группы патрульной службы Антона Потапова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем