СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пожар произошёл в питомнике «К-9» в Иркутске

Сгорел ветеринарный блок и дом владельцев приюта.

Пожар произошёл утром 28 декабря в питомнике собак «К-9» в Иркутске, сообщается на странице питомника в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Сегодня в 4.30 утра загорелся ветеринарный блок в питомнике «К-9». В это время в нём находилось около 30 больных собак, в том числе спасённые из [приюта] «Пять звёзд». Полностью сгорел и ветблок, и дом, в котором жила семья Славиных (владельцы приюта - ред.), им чудом удалось спастись. Сейчас у нас один погибший щенок. Последней вынесли неходячую Таксу. Все мокрые, надышавшие угарным газом. Пришлось делать искусственное дыхание. Сейчас они в гостинице «К-9». Их срочно нужно развести по врачам для снятия интоксикации», - говорится в сообщении.

В результате пожара сгорели все лекарства, сухой корм на чердаке, крупа. Срочно требуется тёплая одежда, валенки, перчатки. Также владельцы приюта просят помощи у волонтёров, чтобы развозить собак по ветклиникам, кормить их, ликвидировать последствия пожара.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, площадь пожара составила 90 квадратных метров, открытое горение было ликвидировано в 6 часов. Эвакуированы 25 собак. Сейчас продолжается ликвидации последствий пожара. На месте работали пять единиц техники и 20 человек личного состава.

В 8.46 в новость внесены изменения: добавлен комментарий ГУ МЧС России по Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter