IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Электромонтёру из Усть-Кута, по вине которого ребёнка ударило током, дали 1,5 года условно

Электромонтёру из Усть-Кута, по вине которого ребёнка ударило током, дали 1,5 года условно

11-летний мальчик зашёл в открытую трансформаторную будку, где его ударило током. С ожогами третьей степени он был доставлен в больницу.

Усть-Кутский районный суд приговорил электромонтёра филиала «Облкоммунэнерго», по вине которого 11-летнего мальчика ударило током, к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщили ИА «ИрСити» 15 января в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В августе 2017 года 11-летний мальчик зашёл в открытую трансформаторную будку, где его ударило током. С ожогами третьей степени он был доставлен в больницу.

Судом установлено, что из-за халатности подсудимого во время выполнения своих служебных обязанностей повлекло по неосторожности причинение вреда ребёнку. Мальчик проник через незапертую дверь в вводную ячейку подстанции, где схватился за жилу вводного кабеля, получив 40% ожогов от всего тела.

Как отмечается на сайте регионального управления Следственного комитета, на предварительном следствии электромонтёр не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Во время следствия были произведены обыски на предприятии, где изъята, осмотрена и изучена электротехническая документация, должностные инструкции лица, ответственного за ремонт и обслуживание электроустановок, допрошены свидетели и специалисты в сфере эксплуатации электрооборудования, назначены и проведены судебные экспертизы, которые научно обосновали, мотивировано и объективно подтвердили показания свидетелей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем