СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Родители устроившего погоню с полицейскими подростка из Ангарска заплатят 160 тыс. рублей

...за снесённый светофор и сломанное металлическое ограждение.

Администрация Ангарского городского округа намерена взыскать 160 тысяч рублей с родителей 14-летнего подростка, который устроил погоню с полицейскими ночью 13 апреля, снёс светофор и сломал металлическое дорожное ограждение, сообщается 14 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Молодой человек без спроса взял машину Mazda 6 у свой матери и поехал кататься с девушкой. Во время поездки он столкнулся с экипажем ГИБДД. Дорожные инспекторы потребовали его остановиться, но парень попытался скрыться. Во время погони, на перекрёстке улицы Социалистической и Ленинградского проспекта, он не справился с управлением, въехал в светофорный столб и сломал ограждение.

«Не имеющий прав лихач и его 16-летняя пассажирка не пострадали. В отношении матери нарушителя составлен протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении её, как владелицы авто, к ответственности за передачу транспортного средства лицу, не имеющему водительского удостоверения», — говорится в сообщении.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter