IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

сев.

711мм 80%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Велосипедист провалился под лёд на Братском водохранилище

Велосипедист провалился под лёд на Братском водохранилище

Глубина водоёма в месте происшествия около 7 метров.

Житель деревни Залаславской Балаганского района провалился под лёд на Братском водохранилище, сообщается 5 мая на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Около 19 часов 3 мая 41-летний житель деревни Залаславской решил проехать на велосипеде по льду водохранилища до посёлка Усть-Уда, где его ждал 27-летний приятель. Тот тоже был на велосипеде, и потому, увидев товарища, съехал с берега на лёд и двинулся ему навстречу. Молодой человек проехал около 100 метров, но остановился, увидев, как его товарищ провалился под лёд. По телефону он дозвонился до экстренных служб и сообщил о происшествии.

«Мужчина находился в полынье в 200 метрах от берега. Подойти к нему было невозможно, подать спасательные приспособления мешало большое расстояние. Толщина льда на водохранилище - 30-40 сантиметров, но он кашеобразный и хрупкий. Второй молодой человек с велосипедом находился на льду, но уже не мог передвигаться - лёд вокруг него крошился», - цитируют в сообщении госинспектора по маломерным судам Усть-Удинской группы патрульной службы Центра ГИМС Ивана Дунаева.

На призыв о помощи откликнулся председатель Усть-Удинского районного общества охотников и рыболовов Алексей Пинигин. Вместе с сыном Семёном они выдвинулись к месту на снегоболотоходе «Патруль». Подали с борта лестницу пострадавшему, по которой он выбрался из полыньи, затем подняли на борт второго мужчину. Обоих передали врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии.

«Причиной происшествия стал выезд на водоём в период разрушения льда, а это, к сожалению, одно из распространённых грубейших нарушений требований безопасности, допускаемых гражданами. Ситуацию осложняло состояние алкогольного опьянения пострадавших, которое не позволило им адекватно оценить опасность. Глубина водоёма в месте происшествия около 7 метров. Если бы не своевременная помощь судоводителя, всё могло бы закончиться гораздо трагичней. Мы будем ходатайствовать о награждении Пинигиных за спасение на воде», - уточнил Дунаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем