Происшествия Причиной крупного пожара в посёлке Дальний мог стать обрыв проводов — МЧС

Причиной крупного пожара в посёлке Дальний мог стать обрыв проводов — МЧС

На месте пожара проводятся работы по проливке и разбору конструкций.

Обрыв провода линии электропередач мог стать причиной крупного пожара, произошедшего в посёлке Дальний Нижнеилимского района 19 мая, сообщается 21 мая на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя главного управления МЧС России по региону Вячеслава Федосеенко.

Пожар в Дальнем произошёл днём 19 мая. Открытое горение на площади 0,4 гектара потушили к 6.25 20 мая. Всего в посёлке было около 40 домов, сгорела половина – девять домов жилые, остальные нет. Без крыши над головой остались 18 человек, они размещены у родственников. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту пожара.

Сейчас пострадавшие обеспечены всем необходимым, размещены у родственников, с ними работают психологи. На месте пожара проводятся работы по проливке и разбору конструкций. Сегодня в населённом пункте будет восстановлена подача электричества.

Как отмечается в сообщении, глава Приангарья Игорь Кобзев поручил создать комиссию по обследованию утраченного имущества первой необходимости и заявил, что на следующей неделе пострадавшим будут произведены выплаты за счёт средств резервного фонда областного правительства. Также властям необходимо подготовить списки граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи и в получении единовременных денежных выплат.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем существовании посёлка или о его полном расселении. Решение об этом должны принять сами жители на общем сходе. Подчёркивается, что Кобзев лично посетит посёлок 22 мая и пообщается с пострадавшими.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем