IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

штиль.

717мм 79%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Полиция задержала отца и сына из Тайшета, подозреваемых в краже из движущейся фуры

Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час, переделав для этого машину.

Полиция задержала отца и сына из города Тайшета, которых подозревают в краже из движущейся на скорости более 80 километров в час фуры, сообщается 11 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу. Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам», - говорится в сообщении.

А 2013 году мужчины уже были судимы за аналогичное преступление – они получили по 5 лет лишения свободы за кражу груза оружия из движущейся фуры. Подозреваемые отрицают свою причастность к преступлению.

«Во дворе частного дома подозреваемых, которыми оказались отец и сын в возрасте 33 и 54 лет, в ходе обыска оперативники и следователи обнаружили часть пропавших товаров. Кроме того, у их знакомых обнаружены два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперёд, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или верёвки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом», - говорится в сообщении.

Как установил суд несколько лет назад, они уже вносили похожие изменения в конструкцию автомобиля, чтобы машина могла ехать в сцепке с большегрузами. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем