СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело в отношении матери погибшей на пожаре в Шелехове девочки

По предварительной информации, мать оставила на полу непотушенный окурок, а сама ушла в соседке выпивать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 23-летней матери полуторагодовалой девочки, которая погибла на пожаре в садоводстве в Шелехове, сообщили ИА «БайкалПост» 29 октября в пресс-службе регионального управления ведомства.

Пожар произошёл вчера поздно вечером. По данным МЧС, погибла полуторагодовалая девочка, её 3-летний брат попал в больницу с отравлением угарным газом, а 7-месячная сестра не пострадал. Площадь пожара составила 1,5 квадратных метра — горел пол у печки, на котором валялось много окурков.

Уголовно дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

СК уточняет, что погибшей девочке был 1 год и 7 месяцев. Сейчас женщина находится в больнице вместе с сыном.

«По предварительным данным, незадолго до пожара женщина курила и оставила окурки сигарет на линолеуме возле печи. Именно это место является очагом возгорания. Установлено, что женщина уложила всех детей спать, а сама ушла к соседке распивать спиртные напитки. Спустя некоторое время она вернулась домой посмотреть детей, и обнаружила возгорание», - говорится в сообщении.

Проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности также начала прокуратура Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter