IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

.

728мм 59%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

Три человека пострадали из-за утечки и воспламенения кислорода на ЦБК в Усть-Илимске

Ещё двое находятся на обследовании в больнице.

Три человек получили травмы разное степени тяжести из-за утечки и воспламенения кислорода из локального трубопровода на целлюлозно-бумажном комбинате в городе Усть-Илимске, сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе «Группы Илим».

Двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Ещё два человека проходят обследование в больнице.

Утечка на трубопроводе произошла во время проверки оборудования после ремонта. В пресс-службе подчеркнули, что трубопровод не был повреждён и сейчас всё работает в штатном режиме.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области, угрозы для города нет.

Группа Илим - одно из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий в России. В состав входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. На комбинате в Усть-Илимске работает 4,2 тысячи человек, объём производства - 790 тысяч тонн в год. 90% производимой целлюлозы экспортируется в Китай и Юго-Восточную Азию.

АО «Группа Илим» действует с 2006 года, уставной капитал - 5,5 миллиарда, активы - 239 миллиардов рублей. Основным акционером, согласно государственному информационному ресурсу бухгалтерской отчётности на 2020 год, является швейцарская компания Ilim SA. Председателем совета директоров является Захар Смушкин, занимавший 122-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов Forbes.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем