Обездвиженную косулю спасли со льда Байкала возле Большого Голоустного

Сейчас животное находится под наблюдением в Иркутской зоогалерее в относительно нормальном состоянии.

Жители посёлка Большое Голоустное Иркутского района спасли детёныша косули, которое было истощено и не могло двигаться, животное обнаружили на неокрепшем льду, сообщалось 15 января на странице «Заповедного Прибайкалья» во «ВКонтакте».

Жители нашли животное, которое нуждалось в помощи, утром 15 января, сообщили об этом в Прибайкальское лесничество и приступили к эвакуации косули, поскольку она находилась в непосредственной близости от человеческого жилья и в любой момент могла стать жертвой безнадзорных собак.

Один из мужчин смог подобраться к животному на лодке, ломая лёд. Он привёз испуганную косулю на берег, где её поместили в тепло. Государственные инспекторы природоохранного учреждения доставили животное в Иркутск. Минимум несколько дней оно проведёт под присмотром ветеринаров в Иркутской зоогалерее.

«Сейчас косуля наверняка испытывает сильный стресс и нуждается в поддержке. Не исключено, что медикаментозной. Необходимо оценить её состояние и шансы на выживание в дикой природе, затем принимать решение о выпуске на волю», — цитируется в сообщении замдиректора «Заповедного Прибайкалья» по науке Светлана Бабина.

Как отмечается на странице Иркутской зоогалереи, животное находится под наблюдением в относительно нормальном состоянии, все порезы и ссадины поверхностные, которые косуля могла получить на льду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter