Все новости
Все новости

Спасатели помогли мужчине и 2 детям эвакуироваться при пожаре на улице Баумана в Иркутске

Кроме того, они эвакуировали женщину, которая находилась в квартире, где начался пожар.

Пожарные спасли мужчину и двух детей во время пожара, случившегося в квартире на улице Баумана в Иркутске 21 марта, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент случился около полудня. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на втором этаже шёл густой дым. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 10 человек. Жильцы сообщили, что не видели, как из одной из квартир на пятом этаже эвакуировалась семья с двумя детьми с пятого этажа. По указанному адресу отправились пожарные.

«Задымление в подъезде уже было максимальным. В указанной квартире были обнаружены отец и двое детей, 4 и 5 лет. Детям надели спасательные устройства, укутали в одеяла и на руках вынесли на улицу. Их отец эвакуировался самостоятельно. Мужчина сообщил, что оценил возможности и понял, что не сможет эвакуировать двоих детей одновременно, а оставлять без надзора кого-то побоялся, тем более что заполнение помещений дымом было весьма интенсивным. И им было принято правильное решение дождаться помощи пожарных», — цитируется в сообщении начальник караула пожарно-спасательной части №7 города Иркутска Алексей Андреев.

Также соседи рассказали спасателям, что в квартире, где начался пожар, живёт семья из двух человек, которые нигде не работают и могут находиться дома. В ходе разведки и тушения пожара в комнате на полу указанной квартиры была обнаружена 58-летняя женщина. Её из горящей квартиры эвакуировали в удовлетворительном состоянии и передали врачам скорой помощи.

Дознаватели МЧС России сейчас выясняют обстоятельства случившегося.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter