Ангарчанин ради видео спрыгнул с моста и утонул, а пенсионер погиб, спасая тонущего мальчика под Нижнеудинском

Трагические случаи зафиксированы в прошедшие выходные

Поделиться

Полиция зафиксировала два несчастных случая, которые произошли на водоемах в минувшие выходные в Иркутской области. Так, в Ангарске погиб 33-летний мужчина, а в Нижнеудинском районе — 67-летний пенсионер.

По информации полиции, в Ангарске двое молодых людей выпивали и решили снять видео про прыжок в воду. Один из них — 33-летний ангарчанин — спрыгнул с Китойского моста и не выплыл на берег.

Второй случай зарегистрирован в Нижнеудинском районе. На берегу реки Уда 67-летний мужчина увидел тонущего мальчика, взял спасательный жилет и решил помочь. Мальчик был спасен, но мужчина до берега доплыть не смог.

Полиция напоминает, что купаться можно только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. Нельзя купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах. Категорически запрещается купание в состоянии опьянения.

Кроме того, не следует входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце и не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящем лодкам, катерам, судам.

ИА «ИрСити»

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter