Пьяный подросток из Усолья катал своих друзей по Ангарску — ему грозит штраф в 30 тысяч рублей

Машина, на которой каталась компания из семи человек, принадлежит родственнику одного из пассажиров

Пьяный подросток из Усолья катал своих друзей по Ангарску — ему грозит штраф в 30 тысяч рублей

Пьяный подросток из Усолья катал своих друзей по Ангарску — ему грозит штраф в 30 тысяч рублей

Поделиться

Пьяный 16-летний подросток из Усолья-Сибирского катал своих друзей по Ангарску в ночь на 23 июня. Автомобиль ВАЗ, в котором находились подростки, привлек внимание дорожной полиции в районе автодороги Ангарск — Савватеевка около трех часов ночи. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Экипаж ДПС подал водителю сигнал об остановке, но машина не остановилась. После этого полицейские стали преследовать отечественное авто, неоднократно призывая его остановиться и подавая соответствующие сигналы.

— Правоохранители блокировали автомобиль на территории 18-го микрорайона. Из машины выбежали семь человек и попытались скрыться. Инспекторы ГИБДД задержали парня, выскочившего с места водителя. Оказалось, что за рулем автомашины с признаками опьянения находился 16-летний уроженец Усольского района, не имеющий водительских прав. Наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе подтвердила процедура освидетельствования, — говорится в сообщении.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке и управление машиной в состоянии опьянения. Кроме того, у подростка не было водительского удостоверения, за что молодому человеку грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

С подростком и его законным представителем организована работа сотрудниками по делам несовершеннолетних, подросток поставлен на соответствующий учет. Автомобиль, принадлежащий родственнику одного из пассажиров, после инцидента помещен на арестплощадку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter