СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Пожар произошел на трансформаторной подстанции ТЭЦ-9 в Ангарске

Возгорание потушили в течение 40 минут

ds

Поделиться

Пожар произошел вечером на ТЭЦ-9 в городе Ангарске, которая принадлежит компании «Иркутскэнерго». Загорелся трансформатор, сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение в пожарно-спасательную службу города Ангарска поступило в 21:00. Пожар произошел на трансформаторной подстанции ТЭЦ-9.

— На момент прибытия первых подразделений в закрытом обваловании горел трансформатор на площади 36 квадратных метров. Погибших, травмированных нет. Угрозы распространения нет, — говорится в сообщении ведомства.

В 21:40 пожар ликвидировали. На месте работали пять единиц техники и 26 человек. Как уточнили в МЧС, на работу ТЭЦ и на потребителей пожар не повлиял. Причину случившегося установит специальная комиссия.

На момент публикации новости комментарий «Иркутскэнерго» получить не удалось. В пресс-службе администрации Ангарского городского округа ИА «ИрСити» сообщили, что комментарий по происшествию будет позже.

В соцсетях опубликовано несколько фото и видео пожара от очевидцев.

Как сообщается на сайте системного оператора Единой энергетической системы, Иркутская ТЭЦ-9 обеспечивает производственным паром (различных параметров), теплом и электроэнергией промышленные площадки градообразующего предприятия — Ангарской нефтехимической компании — и население города. Является филиалом ПАО «Иркутскэнерго». Работает на угле.

Ее начали строить в 1958 году в комплексе Ангарского нефтеперерабатывающего завода. В 1959-м — передана в энергосистему «Иркутскэнерго». Первый котлоагрегат и турбину запустили 16 мая 1963 года. В 1969-м на станции ввели в работу основное оборудование первой очереди. В 1980–1989 годах проведены два этапа расширения ТЭЦ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter