IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Линия электропередачи к больнице в Усть-Ордынском из-за непогоды отключилась второй раз за 12 часов

Линия электропередачи к больнице в Усть-Ордынском из-за непогоды отключилась второй раз за 12 часов

Аварийная бригада выехала на место для устранения неполадки

В Иркутской области из-за грозы устраняют многочисленные отключения света

В поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района за ночь и утро 19 июля дважды отключалась линия электропередачи, которая питает областную больницу № 2. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

­— Линия на больницу в Усть-Орде отключалась в 03:00, в 05:00 ввели в работу. Час назад (около 12:35. — Прим. ред.) опять отключилась, бригада выехала на осмотр, — отметили на предприятии.

Отключения на работу медучреждения не повлияли, оно работает в штатном режиме, сообщили «ИрСити» в больнице.

В целом, добавили в «Облкоммунэнерго», в зоне ответственности компании почти везде электроснабжение после ночных отключений было восстановлено к 07:00 19 июля. Всего отключения были зарегистрированы на 25 линиях в 15 населенных пунктах.

Сейчас в Усть-Куте остается отключенной одна из линий, но она резервная и на ней абонентов сейчас нет. Кроме того, сейчас отключена линия электропередачи к поселку Зулумай Зиминского района.

— Она вечером отключалась, в 05:20 ввели в работу, сейчас опять сработало отключение, аварийная бригада выехала на осмотр. С 10:40 остается отключенной линия на деревню Новогрудинина Иркутского района. Там нарушение в сетях Иркутской электросетевой компании (ИЭСК), откуда мы берем электроэнергию. Сейчас меняют изоляторы и обещают скоро закончить, — отметили в компании.

К концу дня все линии, которые обслуживает «Облкоммунэнерго», планируется ввести в работу.

Как сообщается на страницах ИЭСК в социальных сетях, под отключение попало не только Новогрудинина, но и некоторые СНТ по дороге в Мельничную Падь — «Завидово», «Большой Колей», «Гелиос», «Мечта», «Тонус», «Энергетик».

Бригады Южных электрических сетей определяют и устраняют причины отключения. Ориентировочное время восстановления электроснабжения ­— 16:00.

Ранее сообщалось, что в зоне ответственности ИЭСК к утру 19 июля без света оставались 39 населенных пунктов. Перебои с электроэнергией наблюдались и в Иркутске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем