IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

717мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Поваленные деревья, сломанные светофоры, отключенный свет. В Иркутске разбираются с последствиями ночной грозы

Поваленные деревья, сломанные светофоры, отключенный свет. В Иркутске разбираются с последствиями ночной грозы

К утру 19 июля в городе выпало 11 миллиметров осадков — это 10% от месячной нормы

В некоторых районах Иркутска во время грозы оборвало линии электропередачи

Коммунальные службы Иркутска перевели на усиленный режим работы. Они устраняют последствия грозы, которая прошла в ночь на 19 июля, и продолжающегося сильного дождя. На утро 19 июля в областном центре выпало 11 миллиметров осадков, что составляет 10% месячной нормы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

— Серьезных повреждений в городе из-за грозы нет. Отключения электроэнергии есть в районах. У нас несколько светофорных объектов не работают, сейчас бригады устраняют поломки. Есть сообщения о поваленных деревьях — на улице Марата и в микрорайоне Юбилейный, 15, — рассказали «ИрСити» в мэрии.

Работу светофоров восстанавливают на улицах Трактовой, Напольной, Баррикад, Култукской, Полярной, Депутатской. Поваленные деревья убирают сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутска. Дороги и тротуары от сломанных ветвей освобождают сотрудники МУП «ИркутскАвтодор» и подрядных организаций. Такие работы провели на улицах Красноярской, Аэрофлотской, Депутатской, Ширямова.

— При необходимости откачиваем скопившуюся воду на проезжей части. Провели работы на улице Сосновой в Свердловском округе. Поскольку дождь продолжается, всю технику держим в режиме готовности, — отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Специалисты Иркутской электросетевой компании устраняют повреждения линий электропередачи. Напомним, из-за грозы без света осталась часть Ленинского округа — отключение произошло в квадрате улиц Олега Кошевого, Трактовой, Главной Кировской, а также в части Селиванихи.

Кроме того, под аварийные отключения электроэнергии попала часть домов на улицах Ивана Сивко, Иркутной, Набережной Иркута, Николая Вилкова, Шпальная Ветка в Свердловском районе и на улицах Баррикад, Напольной, Писарева, Черского — в Куйбышевском, сообщается на страницах Иркутской электросетевой компании в социальных сетях. Ориентировочное время восстановления электроснабжения — 13:00.

По данным Иркутского УГМС, ожидается, что дождь продлится в течение всего дня, ночью и завершится во второй половине дня 20 июля. До конца недели в Иркутске сохранится неустойчивая погода.

При возникновении экстренных ситуаций необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам: 563-420, 563-430.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем