СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Пьяный мужчина подрался с полицейскими на Ольхоне и требовал, чтобы они купили ему виски с колой

Дебоширом оказался 25-летний ранее судимый житель Усолья-Сибирского без водительских прав

ds

Пьяный мужчина подрался с полицейскими на Ольхоне и требовал, чтобы они купили ему виски с колой

Поделиться

Погоней и дракой закончилась попытка инспекторов ГИБДД остановить автомобиль Volkswagen Tiguan для проверки документов. Инцидент произошел вечером 4 августа в поселке Хужир на Ольхоне, сообщает 8 августа пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вместо того чтобы остановиться, водитель иномарки увеличил скорость и попытался сбежать от полиции. Поэтому дорожные инспекторы устроили погоню. Оставив машину возле мыса Бурхан, лихач попытался убежать от полицейских, но полицейские его догнали.

— Нарушителем оказался ранее судимый 24-летний житель города Усолье-Сибирское. Водительского удостоверения у него не было. У лихача имелись признаки опьянения, однако от прохождения процедуры освидетельствования он отказался, — говорится в сообщении.

Во время задержания мужчина всячески препятствовал законным действиям полиции: матерился, плевался, хватал инспекторов за форменное обмундирование, а в служебном автомобиле несколько раз ударил офицеров.

Как пояснили в пресс-службе СК, на дебошира заведено уголовное дело по статье «Применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти». Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Пока же он арестован на 10 суток.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все следственные действия, решается вопрос о мере пресечения.

Кроме того, полиция составила административные протоколы за управление автомобилем без прав, а также игнорирование законных требований об остановке транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter