СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Мужчина погиб при пожаре в собственном доме. Огонь вспыхнул из-за нагрузки на электросеть

Пожарные нашли включенные друг в друга удлинители, через которые были запитаны бытовые приборы

ds

В переулке 2-м Сарайном в Иркутске в ночь на 12 августа горел жилой дом

Поделиться

В Иркутске в ночь на 12 августа загорелась квартира на первом этаже жилого двухэтажного бревенчатого дома в переулке 2-м Сарайном. Из помещения спасли одного человека, еще один погиб. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Сигнал о пожаре в экстренные службы поступил в 05:45. На место происшествия направили 4 автоцистерны, штабной автомобиль, 18 человек личного состава. Самостоятельно из дома эвакуировались 4 человека, в том числе ребенок.

На момент прибытия первых пожарных подразделений из дома шел густой дым, из окон вырывалось пламя. На проверку помещений было направлено звено газодымозащитной службы, поскольку, со слов соседей, там могли оставаться люди.

— Пожарными был спасен один человек. Еще одного жильца, мужчину 1974 года рождения, без признаков жизни газодымозащитники обнаружили в квартире, где произошел пожар, — отмечается в сообщении.

Вероятная причина возгорания — электротехническая

Вероятная причина возгорания — электротехническая

Поделиться

Огнем повреждены домашние вещи и мебель, потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 53 квадратных метра. Пожарные произвели контрольное вскрытие потолочного перекрытия на площади 8 квадратных метра. Открытое горение ликвидировали в течение 20 минут.

— Условием развития пожара стали позднее обнаружение и наличие пустотных конструкций. По предварительной информации, причина пожара — электротехническая. Погибший мужчина самостоятельно прокинул несколько удлинителей, включенных один в другой, и запитал от них бытовые приборы, — рассказали в МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter