СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

21 год скрывался в Краснодаре под вымышленным именем. В Иркутске арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве

По версии СК, в 2001 году он убил приятеля своей двоюродной сестры

ds

Поделиться

Следственный комитет вместе с сотрудниками уголовного розыска раскрыл уголовное дело об убийстве, совершенном в Иркутске в 2001 году. Обвинение предъявлено 42-летнему мужчине, который 21 год скрывался в Краснодаре под вымышленным именем, сообщается в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

Всё случилось в марте 2001 года в заброшенном подземном гараже, расположенном в Октябрьском районе. По версии следствия, во время пьяной ссоры фигурант выстрелил из пистолета ТТ в голову приятелю своей двоюродной сестры. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления.

— Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, поскольку он подделал паспорт гражданина РФ и уехал в город Краснодар, где под вымышленными данными о личности скрывался до настоящего времени, — говорится в сообщении.

Установить личность подозреваемого удалось в августе 2022 года. Его этапировали из Краснодара в Иркутск. Здесь ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают от 6 до 15 лет лишения свободы. По ходатайству следствия суд заключил фигуранта под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter