IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

710мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Трое черемховцев с охотничьим ружьем на кладбище напали на мужчину и забрали его смартфон

Трое черемховцев с охотничьим ружьем на кладбище напали на мужчину и забрали его смартфон

Злоумышленники приняли свою жертву за закладчика и рассчитывали отобрать у него наркотики

Трое черемховцев с охотничьим ружьем на кладбище напали на мужчину и забрали его смартфон

Полиция Черемхово вместе с сотрудниками Росгвардии по горячим следам задержали трех вооруженных мужчин, подозреваемых в нападении на жителя Черемховского района. Злоумышленники приняли свою жертву за закладчика и надеялись забрать у него наркотики. Подробности истории сообщает 12 ноября пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Несколько дней назад в подразделение Госавтоинспекции МВД в Черемхово обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что трое незнакомцев в лесу у кладбища забрали у него смартфон. Пострадавшему удалось сбежать от злоумышленников, однако, убегая, он слышал выстрел.

— Полицейские незамедлительно передали информацию об этом в дежурную часть, сотрудники которой сориентировали на поиск подозреваемых и направили в район инцидента наружные наряды полиции и Росгвардии, — говорится в сообщении.

Охотничье ружье, изъятое у одного из нападавших

Вскоре находившийся неподалеку от места происшествия наряд ДПС заметил подходящих под описание мужчин рядом с одним из торговых центров. К их задержанию подключился экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

— Задержанными оказались трое местных жителей в возрасте от 38 лет до 41 года. При себе у них оказался пропавший смартфон заявителя, а в спортивной сумке — охотничье огнестрельное оружие, принадлежащее одному из них. По имеющейся оперативной информации, все трое страдают наркотической зависимостью и приняли пострадавшего за закладчика наркотиков, — добавили в ведомстве.

Следователи МВД возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Оружие изъято, а на его владельца составлен протокол по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем