СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

На Малом море машина провалилась в трещину

Водитель авто заплатит штрафы

На Малом море машина провалилась в трещину

Поделиться

На Малом море зафиксировали первый в 2023 году провал машины в трещину. Водителю УАЗа предстоит заплатить штрафы — за нарушение правил безопасности и режима особо охраняемых природных территорий. Об этом 22 января сообщается в Telegram-канале «Заповедного Прибайкалья».

Водитель внедорожника, который провалился в трещину, обратился в МЧС с просьбой вытащить автомобиль из глубокой трещины напротив Мухорского залива.

— Провалившиеся объяснили спасателям, что знали об опасностях неокрепшего льда, но рассчитывали на свое везение, — отмечается в сообщении.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Водитель знал об опасности, но всё равно выехал на лёд

Видео: ГУ МЧС по Иркутской области / T.me

Инцидент произошел рано утром 21 января. Водитель не увидел становую трещину, и машина угодила в нее, уточняется в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.

Известно, что водитель и его пассажиры — жители Слюдянского района. Шоферу теперь предстоит выплатить штрафы за нарушение правил безопасности и режима особо охраняемых природных территорий. Второй штраф обусловлен тем, что акватория Малого Моря входит в состав Прибайкальского национального парка, для ее посещения необходимо оформить специальное разрешение, которого у незадачливых ездоков не было.

Напомним, 20 января МЧС рассказало, что со льдом на Байкале. Процесс ледообразования на Байкале вступил в активную фазу. В заливах на Байкале в Ольхонском районе толщина льда составляет до полуметра, а вот в проливе Ольхонские ворота, через который можно попасть на остров, она всего от 10 до 15 сантиметров. Переправа на Ольхон еще не открыта.

Самые опасные места на льду в Прибайкальском национальном парке отметили аншлагами. Со стороны острова Ольхон аншлаги появились у Иркутской губы, вблизи Малого Хужира, поселка Харанцы и у бывшего рыбзавода в поселке Хужир; со стороны материка аншлаги выставлены на побережье в местности Курма, возле мысов Уюга и Улирба, вблизи Сарминской косы и мыса Дыбэй, бухты Шида, в Мухорском и Куркутском заливах, сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter