IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия СК начал проверку по факту ДТП с автобусом на выделенной полосе в Иркутске, в котором пострадала пассажирка

СК начал проверку по факту ДТП с автобусом на выделенной полосе в Иркутске, в котором пострадала пассажирка

Инцидент произошел на улице Трактовой

Следственный комитет начал проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом, которое произошло вечером 14 марта на улице Трактовой в Иркутске. По информации МВД, ПАЗ ехал по выделенной полосе, когда с ним столкнулся грузовой автомобиль. В салоне автобуса находилось 20 человек, одна пассажирка пострадала.

Проверка проводится по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

— Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Будет изучена необходимая документация, опрошены очевидцы и сотрудники предприятия, — говорится в сообщении СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, ДТП произошло около 17 часов 14 марта в районе остановки «ДОК». Водители транспортных средств не пострадали. Предварительно установлено, что автобус № 37 двигался по выделенной полосе, а большегруз выезжал с прилегающей территории.

Маршрут № 37 обслуживает два перевозчика — муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс» и ООО «Экспресс-авто». Частная компания работает только на этом маршруте, единственным владельцем и гендиректором является Александр Эдуардович Шевченко. На него также зарегистрирована фирма «Сибмаршрут-Экспресс». Обе фирмы занимаются пассажирскими перевозками.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем