IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

715мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Утечка хлора произошла на Братском ЛПК. Четверо сотрудников госпитализированы

Утечка хлора произошла на Братском ЛПК. Четверо сотрудников госпитализированы

Разгерметизацию трубопровода уже устранили, угрозы для братчан нет

Утечка хлора произошла на Братском ЛПК. Четверо сотрудников госпитализированы

Утечка двуокиси хлора произошла вечером 18 марта на территории Братского ЛПК (филиал группы «Илим»). Сообщение о превышении предельно допустимой концентрации вещества в подземном переходе между цехами поступило в ЕДДС Братска в 19:53, сообщил мэр города Сергей Серебренников в своем Telegram-канале.

После этого подача двуокиси хлора была сразу же остановлена. При обследовании трубопровода выявили его негерметичность, которую оперативно устранили.

— Всю оперативную информацию по устранению аварийной ситуации контролировал. Угрозы для жителей города не было, — сообщил Серебренников.

Четверо сотрудников предприятия были доставлены в городскую больницу с жалобами на плохое самочувствие. Для расследования причин происшествия создана специальная комиссия.

Также мэр добавил, что сейчас Братский ЛПК работает в штатном режиме.

Последний раз утечку хлора на предприятии фиксировали в октябре 2022 года. Тогда медицинская помощь потребовалась одному сотруднику.

БЛПК производит товарную целлюлозу, лесохимию и круглые лесоматериалы, сообщается на сайте группы «Илим». Ежегодный объем производства составляет 1,1 миллиона тонн. Предприятие производит 35 % российского филиала целлюлозы.

БЛПК начали строить в 1959 году, в 1965 году был запущен первый завод. В 1997 году предприятие вошло в состав корпорации «Илим Палп», в 2007 году целлюлозно-бумажные активы Братского лесопромышленного комплекса были преобразованы в филиал группы «Илим».

С 2011 года на площадке предприятия начали реализовывать инвестпроект «Большой Братск». В результате была построена и запущена самая крупная в мире линия по выпуску хвойной целлюлозы. Объем производства новой линии составил на момент запуска в 2013 году 720 тысяч тонн беленой хвойной целлюлозы в год.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем