IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Второе уголовное дело о превышении полномочий завели на железнодорожника из Иркутска

Второе уголовное дело о превышении полномочий завели на железнодорожника из Иркутска

Речь идет о бывшем начальнике дистанции инженерных сооружений

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-начальника дистанции инженерных сооружений Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, в 2020 году фигурант, занимая должность начальника дистанции, для создания видимости эффективного освоения бюджетных средств подписал акты приемки выполненных работ без фактической проверки качества и объемов. При этом он знал о невыполнении условий контракта по устройству перильных ограждений железнодорожных мостов со стороны подрядчика — ООО «Эгида». В результате необоснованно израсходовано 1,75 миллиона рублей.

Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский.

Как сообщил журналисту «ИрСити» информированный источник, речь идет о бывшем начальнике дистанции инженерных сооружений Анатолии Николаевиче Фимушине. В сентябре 2022 года его обвинили в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Сумма ущерба тогда составила 3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем