IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

ю-з.

707мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия «По дороге сейф раскрылся, и деньги выпали». Двое иркутян предстанут перед судом за кражу 7,5 млн рублей из офиса «Билайна»

«По дороге сейф раскрылся, и деньги выпали». Двое иркутян предстанут перед судом за кражу 7,5 млн рублей из офиса «Билайна»

По версии следствия, обвиняемые подготовились к преступлению

Двое иркутян предстанут перед судом за кражу сейфа с 7,5 млн рублей из офиса «Билайна»

Прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, обвиняемых в краже сейфа с деньгами из офиса сотовой компании. Известно, что в сейфе находилось около 7,5 миллиона рублей, сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, зимой 2022 года двое граждан в возрасте 29 и 34 лет решили ограбить офис сотовой компании. По сведениям информированного источника, речь идет про сотового оператора «Билайн».

— Действуя по заранее обговоренному плану, они установили за объектом наблюдение. На протяжении некоторого времени подозреваемые фиксировали периодичность и график прибытия инкассаторской машины. Составив четкое расписание действий сотрудников банковских служб, злоумышленники смогли подобрать подходящую дату для совершения преступления, — говорится в сообщении полиции.

Мужчины пришли к офису ночью. Один из остался на улице — наблюдать за обстановкой. А второй приподнял металлические жалюзи и молотком разбил стекло. Затем проник внутрь. Из подсобного помещения он вынес два сейфа, один передал подельнику, второй понес сам. Но по дороге к дому его сейф раскрылся, и из него выпали деньги. Быстро собрав наличные и разложив их по карманам, он оставил пустой сейф и скрылся.

Позже топором обвиняемые вскрыли и первый сейф, но в нем оказались только документы. Похищенные из первого хранилища почти 7,5 миллиона рублей иркутяне поделили между собой. А чтобы их не поймали, они сменили постоянное место жительства на съемные квартиры, расплачиваясь, кстати, за аренду похищенными деньгами.

Но, несмотря на это, полицейские смогли их найти и задержать. Свою вину мужчины отрицать не стали, они признались в совершенном, выдав оставшуюся сумму. Известно, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений.

По пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем