IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

с-з.

716мм 61%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Дом с мезонином сгорел в Иркутске на улице Тимирязева, 21. Здание было памятником федерального значения

На месте тушения работали 23 человека и шесть единиц техники

Дом с мезонином сгорел в Иркутске на улице Тимирязева, 21. Здание было памятником федерального значения

Дом с мезонином по адресу Тимирязева, 21 сгорел в Иркутске вечером 26 ноября. Здание, построенное в 70-х годах XIX века, в 1995 году включили в список памятников федерального значения.

По сообщению МЧС, двухэтажный жилой дом загорелся в 16:54. На место немедленно выехали 23 человека личного состава и шесть единиц техники. Погибших и травмированных в результате пожара нет. Сведений о причинах возгорания пока нет.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, людей во время пожара внутри не было. Тушение осложнялось большим количеством электропроводов рядом со зданием. В 18:27 пожар удалось локализовать на площади 180 квадратных метров. На месте работают шесть пожарных расчетов. В 18:39 открытое горение удалось ликвидировать.

О доме с мезонином редакция «ИрСити» рассказывала в проекте «Исчезающий Иркутск». Тогда журналистам удалось выяснить, что двухэтажный дом с изящным мезонином, выходящим на улицу Тимирязева (некогда Преображенскую), в 1995 году указом президента России получил статус памятника федерального значения. Однако в тот момент о доме было мало что известно, поэтому в документах здание зафиксировано просто как «Дом жилой».

В октябре 2017 года дом № 21 на Тимирязева участвовал в акции «Фасадник», во время которой волонтеры привели в порядок его внешний облик.

Старожилы дома вспоминали, что когда-то в нем жил первый секретарь иркутского обкома КПСС Николай Васильевич Банников. Он занимал этот пост с 1968 по 1983 год, при нем строились промышленные объекты в Ангарске, Братске и Усть-Илимске, а также Байкало-Амурская магистраль.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем