IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

2 м/c,

южн.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия

Полиция Иркутска назвала точное число машин, пострадавших в массовом ДТП на Кайской горе

Движение автомобилей по Маяковского восстановили около 5 часов утра

Полиция Иркутска назвала точное число машин, пострадавших в массовом ДТП на Кайской горе

Полиция Иркутска назвала точное число машин, которые пострадали в массовом ДТП на Кайской горе вечером 15 декабря. Повреждено 22 автомобиля, рассказали «ИрСити» утром 16 декабря в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Движение по улице Маяковского, которое вчера вечером было полностью перекрыто в обе стороны, удалось восстановить к 04:35 утра. Дорогу, которая после коммунальной аварии превратилась в сплошной каток, посыпали, для этого по ней проехала спецтехника. Теперь движение по этой улице безопасно.

Видео о том, как ночью происходила ликвидация последствий аварии, опубликовано в Telegram-канале МВД. Также там есть рассказ водителя, который вместе с супругой был в одном из пострадавших автомобилей.

Видео с места ДТП на Кайской горе

Мужчина поделился, что он спокойно ехал за грузовичком.

— Он остановился, я сзади за ним. Я его не достал. А здесь уже началась… Они уже стукнулись. Я только остановился, в зеркало смотрю, сзади летит легковушка. Я жене говорю: «Ты держись, сейчас удар будет». Нас раз — подпихнули под этот грузовик чуть-чуть, второй удар уже сильно, а третий раз нас уже закинуло сюда наверх, — рассказал мужчина.

В пресс-службе администрации Иркутска утром 16 декабря «ИрСити» сообщили, что поврежденный участок сетей сейчас отключен, но на водоснабжение потребителей это никак не повлияло, вода в домах есть. Коммунальные службы ведут подготовку, чтобы затем заменить коммуникации. В причинах коммунальной аварии сейчас разбираются специалисты.

Также в мэрии добавили, что на месте вчерашней аварии установлены предупреждающие знаки, дежурят экипаж ГИБДД, а также техника МУП «Иркутскавтодор» для подсыпки в случае необходимости участка дороги.

Напомним, ДТП на Кайской горе произошло вечером 15 декабря. Сообщение о происшествии в пожарно-спасательную службу поступило в 20:50. По информации МЧС, из-за гололеда столкнулись несколько легковушек, три грузовика и маршрутный автобус, принадлежащий муниципальному предприятию «Иркутскавтотранс». Всего, по уточненным данным Минздрава региона, пострадали два человека, одного госпитализировали, еще одному оказали помощь на месте, от госпитализации он отказался. Из-за прорыва водопровода прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Фоторепортаж с места аварии можно посмотреть у нас на сайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем