IRCITY
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Иркутске

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

2 м/c,

вос.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Происшествия Подросток пронес оружие в школу

В соцсетях сообщили о смерти охранника иркутской школы, куда пронесли оружие. Разбираемся, правда ли это

В среду 16-летний подросток зашёл в один из классов и, угрожая пистолетом, заставил детей встать на колени

В мэрии Иркутска рассказали о смерти охранника школы, куда пронесли оружие

Telegram-канал «Альтернативная юриспруденция» 7 февраля сообщил о том, что умер охранник школы №14 Иркутска, куда во вторник проникли трое подростков с пистолетом. Один из них заставил детей встать на колени, угрожая оружием. Редакция «ИрСити» узнала, действительно ли охранник скончался.

Как оказалось, эта информация достоверна, но не связана с ЧП в школе.

— Действительно, накануне умер охранник школы №14. Но он не имеет отношения к инциденту, произошедшему 6 февраля. Он дежурил в другую смену и в другом корпусе, — сообщили «ИрСити» в пресс-службе администрации Иркутска.

Напомним, по информации полиции, подросток пришел в школу с двумя друзьями. Никто из них в школе №14 не учится. Всех троих задержали: один содержится под стражей (у него изъяли пневматический пистолет), двое отпущены домой. Известно, что один из подростков состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. По факту случившегося СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело.

Редактор «ИрСити» Ксения Власова побывала на месте и увидела, как выглядит пост охраны в школе № 14, где произошло случившееся. По ее словам, рамка металлоискателя, установленная на входе, пищит, но «никто не подрывается проверять входящих». Кроме того, рамку можно попросту обойти.

По информации источника нашего портала, охраной школы № 14 занимается частное охранное агентство «Уран». По данным сервиса Rusprofile.ru, в Иркутской области есть только одно действующее охранное предприятие с таким названием. Оно зарегистрировано в Иркутске в ноябре 2009 года. Там работает порядка 40 человек. Директор компании — Сергей Данильчук, не связанный с какими-либо другими юридическими лицами. Единственный учредитель с марта 2019-го — Валерия Нечаева, которая также является учредителем и директором охранной фирмы «Цитадель-Плюс» из Новосибирска. Финансовые данные «Урана» не публиковались с 2013 года.

В открытых источниках нет сведений о том, что «Уран» заключал какие-либо контракты со структурами администрации Иркутска или непосредственно со школой № 14 на охрану объекта. С муниципальными учреждениями «Уран» в последний раз работал в 2015 году — тогда фирма заключила договор с «Водоканалом».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем