IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

714мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия «Столько собак мы ещё не видели вместе». О своре в районе кладбища, где напали на братчанина, в соцсетях писали ещё год назад

«Столько собак мы ещё не видели вместе». О своре в районе кладбища, где напали на братчанина, в соцсетях писали ещё год назад

В мэрии сообщили, что после происшествия 15 февраля отправили туда отловщиков

О своре в районе кладбища в Братске, где напали на братчанина, в соцсетях писали ещё год назад

О большой стае бездомных собак, которые живут в районе городского кладбища в Братске, писали в соцсетях ещё год назад, рассказал 16 февраля телеграм-канал «Братчане» после сообщений о нападении своры на 29-летнего мужчину, который сейчас находится в реанимации.

Нападение собак произошло в районе автобусной остановки у городского кладбища, сообщили журналисту «ИрСити» зампредседателя комитета по ЖКХ Вера Ризман. Этот же район фигурирует в сообщении паблика «Братчане»: они напоминают, что выкладывали два видео с большой стаей собак в районе кладбища, которые бесстрашно облаивали машины и бежали за автомобилями.

Стая собак в районе кладбища в Братске

В комитете ЖКХ «ИрСити» рассказали, что после сообщения от единой диспетчерской службы о нападении собак администрация сделала заявку на их отлов подрядчику, с которым заключен контракт. Это индивидуальный предприниматель Даниил Сегренев. «Когда поступило сообщение из единой диспетчерской службы к нам по вопросу того, что собаки покусали человека, мы сделали заявку, подрядчик наш проехал. Будем сейчас отрабатывать это сообщение сегодня к вечеру еще, на контроле будем держать», — сообщила зампред комитета по ЖКХ.

В конце декабря 2023 года администрация Братска заключила с Сегреневым два контракт на отлов собак на общую сумму около 6 миллионов рублей, следует из данных сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус». Предприниматель работает в сфере отлова животных с 2020 года, в госзакупках на отлов участвует с 2021 года, в основном заключает контракты с администрацией Братска и Братского района, но также были пара договоров с Усть-Илимским и Усть-Кутским районами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем