Происшествия Пожары в Вихоревке Пять садоводств горит в Братске и Вихоревке. Людям предложили эвакуироваться

Пять садоводств горит в Братске и Вихоревке. Людям предложили эвакуироваться

Огонь распространяется верхом, что осложняет тушение

Пять садоводств горит в Братске и Вихоревке

Серьезный пожар возник днем 6 мая в Братске и Вихоревке, огонь тушат на территории пяти садоводств, а местным жителям предлагают эвакуироваться. О факте пожара сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области, о возможной эвакуации на своей странице в соцсетях написал глава Братского района Александр Дубровин.

По информации экстренных служб, пожар возник на территории садоводства «Алюминщик» — там горят дачные дома и хозяйственные постройки. На ликвидации пожара задействованы три машины и восемь человек личного состава, а также 10 сотрудников лесоохраны. На месте роют противопожарные разрывы.

Еще одно серьезное возгорание тушат в четырех садоводствах в Братском районе, которые находятся рядом друг с другом — «Весна», «Локомотив», «Укские дачи», «Виктория». На месте работают 17 единиц техники (включая инженерную) и 22 человека.

Из-за пожара в Вихоревке власти предлагают людям эвакуироваться
Возгорание возникло в садоводствах Братского района и на территории самого города

О подробностях случившегося сообщил мэр Братского района Александр Дубровин. Он рассказал, что в Вихоревке верховой пожар распространяется по растительности и заброшенным строениям.

— Огонь ничего не оставляет на своем пути. Началась эвакуация дачников, для них подготовлен автобус, многие выезжают на своих автомобилях. На месте работают сотрудники МЧС, добровольцы. Ждем обновления информации, — написал Дубровин в своем Telegram-канале.

Если вы были свидетелем пожаров в Вихоревке или пострадали от них, напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

В пресс-службе администрации Братска не стали давать никаких комментариев порталу «ИрСити», отметив, что в ближайшее время в Telegram-канале главы города Сергея Серебренникова готовится публикация по теме.

В соцсетях уже появилось множество жутких видео с места происшествия. На трассе в черте Братска из-за огня практически не видно дорогу, ее заволокло дымом. По словам очевидцев, чтобы проехать, людям приходилось закрывать лицо мокрыми тряпками.

Огонь вплотную подступает к дороге

А вот так пожар выглядит в Правобережном округе Братска в районе, который местные называют Нахаловкой.

На территории садоводств горят дома и хозяйственные постройки
Судя по фотографиям из соцсетей, дым уже накрыл центр Братска

Это не первый крупный пожар, возникший за последнюю неделю в Братске. Так, 29 апреля горели дома в садоводствах «Верховина» и «Черемушки». Тогда от огня пострадали 16 садовых домов и 14 хозяйственных построек. В результате случившегося никто не пострадал.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается высокая пожароопасность лесов, связанная с высокими температурами, отсутствием сильных осадков и порывами ветра, которые могут достигать 20 метров в секунду.

В новость внесена правка в 17:54, добавлен комментарий мэра Братска Сергея Серебренникова.

Спустя некоторое время после публикации новости мэр Братска Сергей Серебренников в своем Telegram-канале прокомментировал случившееся. По его информации, в Правобережном округе города зафиксированы три точки возгорания.

— Принимаю доклады о действиях по ликвидации пожаров. На месте работают пожарные расчеты. Угрозы перехода огня на жилые дома нет, — написал чиновник.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем