IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Ели неизвестно что. Что нашел Россельхознадзор в братском кафе «Мехико», где отравились 20 человек

Ели неизвестно что. Что нашел Россельхознадзор в братском кафе «Мехико», где отравились 20 человек

Точное количество пострадавших всё еще уточняется

Мясо в кафе-баре «Мехико» никто не проверял

Кафе-бар «Мехико» в Братске, где накануне отравились более 20 человек, закупал для готовки мясо без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Ведомство объявило заведению предостережение.

В ведомстве уточнили, что у «МИГ», которая владеет «Мехико», нет регистрации в ветеринарной информационной системе по адресу кафе-бара «Мехико». То есть кафе закупает мясо, качество и безопасность которого ничем не подтверждены.

1 июля стало известно, что более 20 жителей Братска попали в больницу с симптомами острой кишечной инфекции после посещения кафе-бара «Мехико». Заведение временно закрыли, а Роспотребнадзор начал эпидрасследование. Точное количество отравившихся до сих пор не уточнено.

По информации из соцсетей, перед отравлением в «Мехико» праздновали два события — юбилей и выпускной одной из школ города.

Глава Минздрава Приангарья Андрей Модестов сообщил журналисту «ИрСити», что этот инцидент нельзя назвать массовым отравлением, так как этот критерий устанавливается, когда достигнуто определенное количество отравившихся. В случае с Братском число пострадавших меньше.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным ведомства, среди заболевших пятеро детей. Состояние всех пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Компания «Миг», владеющая «Мехико», зарегистрирована в 2006 году и специализируется на подаче напитков. Учредителем является Манвел Хачатурян. Он же с 2020 года — директор компании. По итогам 2023 года выручка «Мига» составила 446 тысяч рублей, а чистая прибыль — 49 тысяч.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем