СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело заведено по факту возбуждения ненависти в газете «Иркутск»

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту возбуждения ненависти либо вражды в официальной газете «Иркутск», которая 4 сентября опубликовала на странице с бесплатной политической рекламой призыв не допустить украинца в гордуму, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 8 сентября представитель ведомства.

«Подобные случаи происходят редко. Насколько серьёзно? Ну как - до возбуждения уголовного дела всё дошло. Пока по факту, сейчас устанавливаются лица. Сообщение поступило к нам не из Роскомнадзора, от кого, сказать не можем», - пояснила собеседница агентства.

Дело возбуждено по статье 282 Уголовного кодекса, первая часть которой предполагает наказание в виде либо штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишения лица права занимать определённые должности, либо исправительных работ до одного года, либо лишения свободы до двух лет.

«На самом деле такого практически не происходит у нас в регионе. Я не помню, чтобы у нас были такие случаи. Пока ничего не могу прокомментировать, информация пока что разнородная, ещё пока вообще ничего не ясно», - пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост» заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Иркутской области Александр Дроздов.

Муниципальная газета «Иркутск» 4 сентября опубликовала на странице с бесплатной политической рекламой агитацию с призывом не пустить украинца в гордуму. Автор в своём обращении к иркутянам упоминает о гражданской войне на Украине и при этом не скрывает своего негативного отношения к украинцам. Также он говорит, что один из кандидатов в думу Иркутска имеет украинские корни. По мнению автора призыва, нельзя, чтобы депутатом был человек иной национальности, чем русский.

В настоящее время идёт служебное расследование. Весь тираж газеты был изъят и передан следственным органам. Вместо был выпущен другой номер газеты.

Газета «Иркутск» — официальное печатное издание администрации Иркутска. Распространяется бесплатно. Главный редактор — Екатерина Санжиева. Тираж составляет 30 тысяч экземпляров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость