Все новости
Все новости

Минтранспорта Приангарья упразднено, минпром и минэконом объединены

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внёс изменения в структуру регионального правительства, согласно которым министерство транспорта будет упразднено, а министерство экономического развития и министерство промышленной политики и лесного комплекса объединены, сообщили ИА «БайкалПост» 20 октября в пресс-службе облправительства.

«Вынужден признать неэффективность работы этих министерств. Правительство Иркутской области – это не монолитная, зацементированная структура. Мы должны её оптимизировать и менять под текущую ситуацию и решение непростых задач по развитию региона», - цитирует пресс-служба слова Ерощенко.

Функции упразднённого минтранспорта передадутся в министерство жилищной политики и энергетики.

Министерство промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области, также как и министерство экономического развития, было образовано в декабре 2012 года по указу губернатора Сергея Ерощенко. Министерство транспорта появилось чуть позже – в июле 2013 года.

На данный момент министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов, по информации источников федеральных СМИ, находится под следствием за финансовые махинации при строительстве дороги Бодайбо-Таксимо. Между тем, 20 октября в Кировском районном суде Иркутска проходит заседание, на котором министру будет избрана мера пресечения, что косвенно подтверждает информацию о задержании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter